8 марта мужчинам посвящается

Восьмое Марта – день чудесный!
Но раньше праздник мы начнем.
Ведь,всем давным - давно известно,
Всё будет предыдущим днем.

Восьмое марта – что такое?
Всего лишь лишний выходной.
А вот седьмое иль шестое...
День суперважный и шальной.

Все офисные коллективы
(о работягах речи нет)
Хотят иметь корпоративы
(словцо гламурных наших лет).

Там музыка и речи льются,
И за сюрпризами сюрпиз.
Пока коллеги ни напьются
До визга поросят и риз.

Мужчины женщин поздравляют,
Их воспевают красоту,
Целуют, крепко обнимают,
Есенин как берёзку ту.

Веселие уже в разгаре.
Танцуют пары в полутьме.
Но кто – то в праздничном угаре
Вдруг вспоминает о семье.

И думает тут наш приятель –
А что, если моя жена
В чужих находится объятьях,
То есть «другому отдана».

В большом испуге наш герой.
И как у нас заведено,
Цветы несет скорей домой
Жене и тёще заодно.

А дома, как побитый пес
Глядит в глаза, «хвостом виляет».
И всем подарки преподнес,
И стирку завтра обещает...

Мужчины вот вам мой совет.
Его отвергнуть или нет
Решайте сами, но... с опаской
Чужие принимайте ласки.

Свои ж дарите только тем,
С кем жизнь связали насовсем.
Тому, кому мы посвящаем
И песнь свою и бедный стих,
Тому, кого не принимаем,
Узрев в объятиях чужих.

Всё это, ты прости о Боже,
Относится и к женам тоже!
                10.02.2014 г.


Рецензии