Шустры

               Шустры


Скачками и конными, играми и конами.
Хвастались иконами в банках миллионами.

Звонами, трезвонами, странными законами.
Отпуска сезонами и их жён резонами.

Ох, попы с иконами – хвастают канонами,   
Праздными попонами с митрами тьмы оными.

Все слывут транжирами, пьяными бузилами,
И от веры жалами, кровь сосущих жилами.

Стари фон тот тайнами бьёт ума Фонтанами.
Обрастает путами, как панель путанами.

Помощь не оказана, эта та оказия.
Век здесь безобразия, это та фантазия.
   
Хоть идея латана, но с дымком от ладана.
Мысль пришла - негаданна, уж подкоркой задана.

Кем идея сужена, для оглядки с ужена,
Сыта тварь от ужина, потому и дюжая.

Видно только искусы,  смотрят только искоса.
Имел видно искус сан, может то от прикуса.

Мысль та на лад дана с запахом от ладана,
Поёт выше на лад она, это из-за ладана.

Клялись те и злу чины, зла они излучины,
До поры до случая, вдруг придёт жизнь лучшая.

Мир наш вирус с матрицы, однобоко смотрится.
Галактики околица, и она покойница.
 


    

 
 


Рецензии