Вслед за Великим...

###
Имея в сердце дерзновенье,
Вслед за "Великим..." повторю:
"Люблю тебя, Петра творение! "
Над "Медным всадником"  зарю!
Люблю шум "Невского," вечерний,
Мосты над древнею Невой.
Луны полуночной свеченье
Над "Петропавловской иглой".
Люблю  "метро" подземный шепот.
Дворцы,  каналы,  острова.
Лихих коней чугунный топот,
С былых времен  звучит  едва...
" Исаакий", храм люблю Казанский,
И тот - у "Спаса на крови"!.. 
Чудесный град души славянской -
Тебе  признаюсь я в любви!..


Рецензии
Боюсь, Сергей, ты тут "попал":
не строил Пётр, а ОТКОПАЛ!
:)))

Александр Якубовский   17.03.2018 22:31     Заявить о нарушении