Кома

Быть может, впаду в глубочайшую кому
на старости лет, вял и немощен будучи,
и, годы спустя, в жизнь вернувшись с разгону,
однажды проснусь я в случившемся будущем,

закончится дрянь в медицинских сосудах,
застрянет на выдохе слово искомое,
и мысль посетит неокрепший рассудок:
"пожалуй, невовремя вышел из комы я".

Повсюду в грязи бултыхаются люди,
и хочется жить в этой грязи так сильно им,
что множиться стали они без прелюдий,
дышать заменившими воздух токсинами,

покорно вливать в свои уши халтуру,
лайфлоггинг считая всего интереснее.
Теперь просто так не назвать дурой дуру,
не встретясь с тупой первобытной агрессией;

любая тэпэ из далёкой деревни
наглеет на раз, отыскав себе хахаля.
Учёных, поэтов, мыслителей древних
репостами неизмеримо затрахали

любители разных заумных сентенций;
им только бы строго к обеду 'кокос' подай:
накинув поверх наготы полотенце,
ребячества для спародируют господа –

нет пользы от мозга в башке обезьяньей;
ищи их потом в местной канализации,
ведь в этих местах за такие деянья
вздымают на крест вместо канонизации.

Среди незнакомых мне знаков и литер
крик боли и злости так хочется выдавить:
"как славно жилось бы вам в палеолите!" –
да только слова застревают на выдохе.

26. 09. 2017.


Рецензии