И снова о допинге

Вновь про мельдоний вспоминали,
Когда «Оскаров» в Голливуде раздавали.
Док.фильм «Икар» награду получил
И режиссер слезливо всех благодарил...
Родченкову, презренному, поклон достался…
Он перед янки очень пресмыкался,
Стыд и совесть напрочь потерял,
Сюжет скандальный режиссеру нашептал...
Чем сплетни асюду распускать,
Ему б мельдоний по закону защищать.
До сих пор людям не объяснили,
Почему в спорте  это лекарство запретили.
От него быстрей не побежишь,
Но зато  сердце сохранишь.
*   *   *
Тусовка голливудская еще гудела,
А весть печальная по миру пролетела.
Тридцатилетний итальянский футболист -
Он по мельдонию был чист …
Но сердце  вдруг остановилось,
Беда смертельная случилась...


Рецензии