Игра с попугаем

Расшалился с утра наш попугай
И чирикнул мне громко: - Ты меня попугай!
Усмехнулся тогда попугайчику Жоре:
- Полетай-ка пока! Юркнул он в складки шторы.

У меня хитрый вид, будто я не заметил.
И ищу сейчас Жорку на кухне – в буфете.
Говорю я ему: - Где же спрятался ты?
Попугай всё молчит, будто в клюв взял воды.

Я крадусь, словно кот к Жоркиной шторе.
- Попадёшься, глупыш, опять ко мне, к Боре!
И вспорхнуть не успеешь, наверняка.
Быстро схватит моя рука


Рецензии