Никогда

Я ненавижу слово «никогда»
Оно как ледяная глыба.
С ним жить нельзя, да и дышать нельзя.
Так умирает пойманная рыба.
Еще чуть-чуть и кончится забег.
Свет меркнет, леденеют руки.
Ты «Буратино», а не человек,
Так, из полена сделанный от скуки.
Но слово есть прекрасное «всегда»!
Оно излечит все печали и невзгоды.
Открыты небо, море, города,
И ты летишь, шалея от свободы!


Рецензии