Крупа

Стужа-зима и снежинок полёт,
и снегопад, и обманчивый лёд,
и бахрома, что свисает с дерев,
и в небесах чуть причудливый снег,

март на дворе капризуля и франт,
непостоянный творец, дуэлянт,
манной крупою с утра он летит,
или капелью весёлой звенит,

веет прохладою снежный букет,
глядя в окно, пишу новый сюжет,
солнышко ясное слышишь меня,
хватит скрываться лучами маня.


Рецензии