Единственный справедливый финал

Жизнь с чистого листа
Всё равно не начну:
Мне дали попытку,
Но только одну.
Дали немало:
Солнечный свет
И плохих, и хороших
Несколько лет.
Дали сильные руки
И мыслей поток,
И родителей слово:
Мы гордимся, сынок!
Обозримый весь мир
Положили к ногам
И душой привязали
К родимым местам.
Намного больше досталось,
Чем сам заслужил,
Всё сильней становился
В сердце юноши пыл.
А потом узнал,
Что такое потери
И оказались закрытыми
Многие двери.
Оказалось, что мир
По законам живёт
И не каждый себе
В нём место найдёт.
Жестоким законам:
Одна за одной
Истины меркли,
Столкнувшись с судьбой.
А сила повинуясь
Правилам простым
Оставила меня,
Доставшись молодым.
Для чего все подарки
И мнимая жестокость?
Для того, чтобы мудростью
Наполнилась пропасть.
Для того, чтобы перебраться
На другую сторону мог,
Туда, где встречает достойных
Всепрощающий Бог.


Рецензии