Поиски себя

          Станка остановивши ратный труд,
         Уйдя на пенсию досрочно, вечерами
         Богдан стал насыщать досуг стихами,
         Вернее баснями, отдав на божий суд
           И суд народный алчные замашки
         Тех, кто меняет совесть на бумажки,
          Шуршащие по-свойски в портмоне.
         Но, к сожалению глубокому, в стране
             Давно сатира голос не имела,
        Не шла в торги и в книжках не давлела -
           Никто за так печатать не хотел...
          А что ж Богдан?.. Оставшись не у дел
           И басни выкинувши, лирикой занялся;
             Узоры чувств легко плела рука,
            То нежностью пылая, то ревнуя...
             И вскоре два воздушных поцелуя
           Ему прислал бог весть кто с далека.
                ------
             Поэта труд уж тем собой хорош:
                Не знаешь, где теряешь,
                Где найдёшь!
                ...


Рецензии