Был он в облаках

Голубей гонял мальчишка
И на них глядел.
За полётом наблюдая,
В мыслях вверх летел.

Полетал он над округой,
Но манила высь.
Посмотрел на белокрылых-
С облаком слились

Всё глядел, не отрываясь,
В неба синеву,
Слышу, шепчет: "Вниз спускаюсь".
Ну, а наяву-

Опустил глаза на землю-
Ох! Стучит в висках!
А в душе ему казалось:
Был он в облаках.


Рецензии