выход себя за свои пределы

* вырваться из глыбы мрамора

из материнской глыбы мрамора
вырваться, подобно статуе,
      
начать быть -   
достичь
своей истинной сути.

*  выход себя за свои пределы

это  было похоже на мгновение,
если бы сам Бог медленно-медленно,
выворачивал тебя, как перчатку,
         наизнанку.

*  глубинная цель

разбудить последнее, целительное молчание -
символика - только рама зеркальная
мироздания.

В нем краем глаза можно
ухватить отблеск образа

покоя; глубинная цель -
любовь вселенной к самой себе.


 *идти привязанными за пояса друг к другу

Меж бесконечностью
и вечностью

натянуты тугие тросы,
по которым

нам,
никчемным  существам,

идти…  идти по кругу
привязанными поясами друг к другу.


*  рождение человека свободного

освободить человеческую природу,
разбить оковы
Ветхого Завета;
сверкнуть на небосклоне
бьющим - могучим - белым
телом
человека.

Льётся светлая радость,
когда созерцаешь

сей неявленный град света.
В  любой момент,

благодаря божественной случайности,
он возникает как данность.


Рецензии