Рубаи 6 марта

Государственный чиновник не имеет права работать,
Он на посту - защитник, не имеющий права опоздать
Придти на помощь, когда настигла беда и нужна срочная помощь
Но праздная жизнь преступна, когда сам чиновник принуждает народ и от него страдать!
                * * *
Человечество существует результатами своего труда,
На уровне закона справедливости, формируя цивилизацию, не возможной вне народа,
Не навредив Природе, формирующего степень прогресса, в единстве с уровнем знаний,
И качества жизни, развивавшегося от дикости до  целесообразной деятельности всего человеческого рода!
                * * *
Деньги это гениальнейшее изобретение человеческого Разума,
Они полностью соответствуют закону справедливости, чтоб ни разу
Никто не ошибся в правах и обязанностях каждого человека в общем труде народа
От сторожа до президента, от имени государства получая право  на блага в деньгах по справедливому праву!
                * * *
Соответствует ли Правам Человека бедность народа
И праздная жизнь кучки людей, господствующих над людьми при помощи инстинкта голода,
Когда деньги становятся не собственностью государства, а кучки людей,
Распоряжающиеся государственными деньгами в своих интересах,
Только ликвидируя пробел в знаниях о времени и пространстве, деньги на разумной основе будут служить народу. в том числе и чиновникам из народа!

2018 г.                Марат Кадыров


Рецензии