Звезда ли есть источник света

Звезда ли есть источник света
Или из печки выпал уголёк
Нам ясно всем движенье это
А жизнь в ней просто мотылёк

Вспорхнув прекрасными крылами
Украсив мир в стихах своих
Мы меж обычными делами
Всего лишь яркий малый миг

И красота сего свечения
В загадках сути мироздания
Блуждает в муках осмысления
В глубинах нашего сознания

Пусть канут в лету безвозвратно
Дела и муки прежних лет
Пусть не вернуть их все обратно
Но жизнь прекрасна спору нет


Рецензии