Ангел на крыше

А, стоит ли?А, стоит ли...А – стоит!
Вы слышали (?) как  Ангел пролетел...
Вот, только что он, верно, сел на крыше.
Вот -  засмеялся, вот – засвирестел...
Досрочно сдал нелегкую работу,
Теперь свистит и щерится на мир,
Поёт он “Авва Отче“ за субботу,
И улетает в бар с названьем ТИР...

Там всюду ангелы, ликующи их лицы,
Подобны цвету яблонь в декабре,
Как непрочтенные еще никем страницы
Великой книги о Добре и Зле,
О Лютой Ненависти и Любви Святой –
Все, как один, - Священное Писанье...
Меж ними бегает из солнца отлитой
Мальчишка, паж, несносное созданье!
Он бегает с повязкой на глазах
И выпускает золотые стрелки,
И ангелы за Ангелом в слезах
Выходят вслед, напуганы как белки...


Короткий день, еще короче - ночь...
- Еще лежишь?! А в чьей, пардон, кровати?!
Смотри, мой Ангел, медленно бежишь!
Как будто ты и вправду на зарплате!
Я поднимаю зад, иду к окну,
Где солнца луч пронизывает кожу,
Где я закрылки разом окуну,
В людской поток спасать земную рожу.

И пусть толпою буду окастит,
И как бы в новый день – жив иль не жив – не вышел,
Я вспоминаю Ангела на крыше...
Работу сдал, паршивец , и свистит!


Рецензии