Дворняжка

Я знаю род свой до десятого колена,
Кто с чем, зачем и как сюда пришел.
Я знаю, как происходила смена,
И кто что потерял и что нашел.
Кто был в чести и властию обласкан,
Кто выживал, но твердо шел вперед.
Кто получал всю жизнь за встряской встряску,
А кто жил ровненько, наоборот.
Я знаю, но воспитана дворняжкой,
Не знающей ни чина, ни родства.
И сознавать обидно, горько, тяжко -
Живем не по законам естества


Рецензии