Спонтанная несуразица

 Все я устал, бредовые заметки
Весь будоражат сон земли
И мысли маленькой отметки
На белый локон от пера легли.
В смятении бурь, мой глас шатаясь
Пролил на то свой суд в ночи
А капли моря догорали, маясь
Сезон мечты не смолк в печи.

У Рембрандта была затея с миром
Уставший взор ласкать цветами
Я попытаюсь скромной лирой
Помочь, хоть одному устами.
Палитра красок, колорит богатый
Найди и ты свою стезю
Не надо думать опоздал, ты
Лучше вспомни и скажи люблю.

Невинное дитя внебрачной ссоры
Костры Волков, лиловая заря
Бросали камни вниз, не зная брода
Ромашки ветра в середине января.
Поблёкшие туманы в мае...
Ресницы зверя журавля,
Принцесса маленького рая,
Его повлёкшая чужая...
Меня манила, о пощаде не прося.

Умчавшись за ветром, не зная
Того, кто на пути охрип
Пусть крикнет - все!, не затихая
Под кроной жизни, где родник...
Паришь, в затишье умирая
Лишь ветер колыхнет листву
Летя во след, не узнавая
Кто в скорых спорах, принесёт беду.


Рецензии