романс Сереет поле бранное В пороховом дыму

КуплетI
Сереет поле бранное
В пороховом дыму
Изрублены-изранены
По что и почему
Сидит, перебинтованной
Кивая головой
Полковник комиссованный
Но снова вставший в строй
Припев: I
Где ж ваше благоро;дие
Ваш полк белогвардейский?
Не помню я, но вроде бы
Погиб от рук злодейских
Где ж Ваше благородие
Ваш адъютант-поручик
Не видел я, но вроде бы
Он сгинул у излучин
II куплет
Сражался героически
Он славный был вояка
В империалистической
Рубился с австрияком
А здесь, в своей земле родной
Которой присягнули
Сражён был пулею одной
Буденовскою пулей.
Припев II
Где ж Ваше благородие
Ваш конь, в какой упряжке?
Я помню точно, вроде бы
Прикрыл меня от шашки
Всхрипев вскочил он на дыбы
Копытом бья махновца
Найти его мне надо бы
Даст Бог, вдруг уберегся
III куплет
Ну что ж, полковник, белый флаг
Не выкинул покуда
Ему в боях не ведом страх
Присяге не Иуда
Он будет биться со врагом
Отчаянно и дерзко.
Он был царем благославлен
И честью офицерской
Припев III
Где ж ваше благоро;дие
Все Ваши офицеры
Я знаю и без вроде бы
Моя святая вера
Они за батюшкой царем
Оставив беспокойство
Пошли на небо всем полком
В ряды святого войска


Рецензии