Любовь сгорает

Любовь сгорает без меры долго;
ни чистый разум, ни чувство долга
не в силах этот процесс ускорить.
Любовь сгорает в бесцельном споре
эмоций, что норовят хоть как-то
найти причины, и голых фактов;
для них причины ясны предельно:
бунтарства дух, вожделенья тела,
желанье делать не то, что надо,
и неготовность стоять за правду.
Любовь сгорает в безумных муках,
терзая страхом, тоской и скукой;
что в тихой радости, что в печали
она оплошностей не прощает.
Любовь сгорает, и в мире сонном
пылают всюду её знамёна,
и на траве оставляют пепел.
Взглянув на звёзды в осеннем небе,
я подношу к ветхой ткани пламя
и жгу любви нашей мёртвой знамя.

06. 09. 2017.


Рецензии