Помолись за меня

Что ж, помолись за меня,
Если вспомнишь, конечно...
Все в этом мире не вечно.
И, никого не виня,

Молча звезду потуши,
Ту, что тебе светила
В доме, где я гостила,
В доме, где - ни души...

В старом, больном саду
Стынет, мертвея, рябина.
Там я тебя разлюбила
В непоправимом году.

Тысячелетье спустя
Встретимся у развалин
Прошлого. Как меня звали -
Вспомнишь ли ты, грустя?

Тот умирающий сад,
Благоухавший прежде,
Похоронил надежды
Тысячу лет назад.


Рецензии