Из ветеринарной практики

Сижу в чужой стране, дою корову ...
Такую дохлую – совсем без молока,
Что растянуть на струны ду‘ши впору
Её пергаментные тощие бока .
Она мычит, растелися едва ли,
Задушит в чреве непригодный плод .
Зачем меня сюда так долго звали?
Я ж не волшебник, я ж – наоборот!
Воткну ей в глотку жмень червонцев голых,
Войду ей в брюхо по локоть, по плечь...
И вытащу за пуповину черный Молох,
И не дам кровью маточной истечь.
Кто и кому, когда , какое право
Отдали жизнь в утробе умервщлять, какая власть!
А на полыни  горькая  отрава:
Напиться ей и затемно пропасть !
Пускай отребье ненасытной своры
Грызет забор и рвет звонки цепей,
Под колесом  Содома и Гоморры
Хруст черепов и голоса : Испей...!
И около тельца толпятся дети,
И водят хороводики кругом,
И гонят вискаря у дяди Пети,
И думают о чем-то о другом.
А, к черту все! По ляжкам хлопну телку,
Возьму соломы руки обтереть,
И запущу в сенцы густую елку,
И наряжу,   и буду лицезреть,
Как по двору дурашивый и грязный
Брыкаясь, падая на падающий снег,
Еще ничем для жизни не привязанный
Теленок Молох делает разбег.
А мать его, зализывая жопу,
Утнется рогом в бок, погложет сныть...
Я снова узнаю мою Европу:
Родная! Так чей сынок, и чем его кормить?


Рецензии