Архимаг

Создания тьмы, создания ночи.
Мне подчиняются с  тех пор.
Когда проснувшись поздней ночью.
Услышал голос, приговор.
Он тараторил и смеялся.
Как будто дьявол во плоти.
Он до души моей добрался.
И влил туда свои стихи.
Законы будто опровергнув.
Заставил мыслить вновь и вновь.
И подчинять свои видения.
И подчинять, всё что кругом.
Стихии. мысли.
Дрожь и трепет.
Отныне стали лишь игрой.
Замолк внутри нелепый лепет.
И страх замолк само собой.
Отныне чародея душу.
Так просто люду не понять.
Я архимагом стал в секунду.
Но продал то, что не отдать.
За душу влилось то веселье.
Которое могу создать.
Я сам не знал.
А он без спросу,
Средь ночи смог её отнять.
Когтями выцарапав сердце.
Нутро свободы отобрав.
Теперь я подчиняюсь смыслу,
Которого вам не понять.
Я заперт средь своих  сомнений.
И боль души мне не унять.
Свобода, воля ваше право.
А я безправный с самых пор.
Когда он подменил сознание.
И подписал мне приговор.
Теперь я зверь, что заперт в клетке.
Теперь подвластен лишь ему.
И не куда тут мне деться.
Пока живу, пока дышу.


Рецензии