Хороший вкус

Город – адская машина,
Для крушения надежд!
Неприступная вершина,
Недостигнутый рубеж!
Город – рой ведений ложных,
Город – рай порочных муз,
Но не всё так безнадёжно:
Нас спасёт «хороший вкус»!
Если ты мужик, то надо –
Пить, курить и «баб любить»,
А иначе, гей – парадом,
Годен лишь руководить!
Не читай мудрёных книжек,
Разум выпивкой добей!
Ближе к бару, к девкам – ближе,
Кайф лови среди ****ей!
В тренажёрном зале, тело,
Превращай в кусок свинца!
Что бы каждая хотела…
Это тело, без лица!
Без души и без эмоций,
Без глубоких, сложных чувств…
Если это удаётся –
Спас тебя «хороший вкус»!
****
Если ж родилась ты бабой,
Соблазнительницей будь!
Мыслить тоже здесь не надо,
Надо – хоть кого ни будь…
Хоть бухого, хоть хромого,
Смысл жизни ведь – рожать!
Залетела от любого:
Тебе будут помогать!
Впрочем, можно и иначе:
Просто первой среди стерв…
Стань! И пусть мужчины плачут!
Вей верёвки из их нерв!
Всё измерено деньгами:
Так имей товарный вид!
Как показано в рекламе!
А не то – проход закрыт!
На стареющую кожу,
Слой из масок надевай!
И на душу маску тоже…
Прикрепляй – не забывай!
Стань обманчиво – покорной,
Возбуждающе – пустой…
Глупой, дерзкой, дикой, вздорной,
И конечно – не святой!
Этот образ безупречен:
Потеряй же в нём себя!
И иди – к самцам на встречу,
Ни страдая, ни любя!
Ведь они не могут тоже,
Ни любить уж, ни страдать…
Да и цели ваши схожи:
Выгодно себя продать!
****
Город – адская машина,
Для создания невежд!
Непреступная вершина!
Недостигнутый рубеж!
Город – рой ведений ложных,
Город – рай порочных муз!
Но не всё так безнадёжно:
Всех здесь спас «хороший вкус»!
****
Нужен он в любом угаре:
И в работе, и в игре…
Что бы ****и побеждали,
Что бы сволочи и твари,
Словно ангелы порхали,
Песни дивные слагали…
Спрятав ножик в рукаве!
Что бы пошлость процветала,
Убивая души в нас…
Что бы раса вымирала,
Выставляя напоказ…
Эталоном идеала –
Не духовность, что вы, нет!
Накопление капитала,
Звон бокалов и монет!
Тел красивых бесконечность,
Душ фальшивых темноту…
Ни любовь, ни жизнь, ни вечность!
Блуд, жестокость, суету!
****
Совершенная машина –
Этот город, без прикрас…
Всё, что небо сотворило –
Перемалывает в нас!
Ослепит – сиянием ложным,
Сдавит грудь десятком уз…
Но не всё так безнадёжно:
Главное – «хороший вкус»!


Рецензии