Любовь до гроба

Зубы сводит от молитвы,
В горле пересохло.
Боже, дай хоть на пол-литры,
Или точно сдохну.

Бог кладет в кулак платок,
Только не нуди.
Завтра в церкву не забудь,
Ты ко мне зайди.

В церкви свечку за здоровье,-
Женушке своей.
Ведь на всем земном просторе,
Никого же кроме ей.

Ей три дня дожить осталось,-
Вот вердикт врачей.
Уж глаза не открывает,
Он же возле ней.

Схоронили утром рано,-
Гвоздь забили, крест внедрили.
Стаканы налив до края,
Тут же душу помянули.

Плачет деди днем и ночью,
Горькая не лезет в рот.
Небеса все просит очень,
Чтоб ему открыли вход.

Небо тучами грозило,
Град с орех стучал о землю.
Не отходит от могилы наш старик уже дней восемь.

Воет волком, землю топчет,
К бабке просится своей.
Жить никак теперь не хочет,
На закате своих дней.

Слышит Бог его молитвы,
Ночью в полный- полный мрак,
И из всех смертей палитры,
Шлет обширнейший инфаркт.

На устах с улыбкой вялой,
На могилку он упал.
Плащ протертый, старый, мятый,
Одеялом ихнем стал.


Рецензии