Закутавшись до подбородка..

Закутавшись до подбородка
В одеяло,
Поглядываю прищурившись
На искристо-синие всполохи
Догорающей свечи
В мысль,
Что надо бы встать,
Задуть пламя..
И тут же забываю об этом.
Вспомнил,как когда -то ещё
В школьные годы,на Рождество,
В огарке свечи,обжигая
Свои пальцы калил скорлупу
Грецкого ореха,
Мечтательно представляя,
Как вставив его за зубки,
Раздувая в жаркий  свет
В темноте,подкравшись
К Тебе
Начну пугать,:Уууууу!

Надо же встретились
После стольких-то лет забвения,
Чего доброго,еще и судьба
Сведет..Неспроста ведь,
Она преподнесла нам этот день
С запахом наступающей весны,
Теплого дождя и бензина
Радужно-сияющего пятнами
В лужах.
В одной- то из таких луж
И стояла Ты, нерешительная,
Растерянная,не понимающая,
Где их обходить и как?
Недоумевая,сокрушаясь,
Что до нее другим нет
Никакого дела,
Не понимая,что среди людей,
Нет ни плохих,ни хороших,
Просто люди,они разные..
 
Надо бы встать,задуть свет,
А не хочу .....


Рецензии