Вот и март...

Вот и март на дворе, день прибавил заметно,
Но морозы, снега и не думают прочь
Уходить, уступать своё место и тщетно
Мы с надеждой глядим в небеса… ведь толочь
Надоело нам каждое утречко свежий
Снег, что за ночь засыпал дороги, поля…

Ну, когда, наконец-то в тумане забрезжит
Свет весенний, раздастся призыв журавля?
А прогноз нам опять обещает морозы,
Да и с снега прибавится, как без него?
Где терпенья набрать нам… Проносятся годы…
Пусть они заберут холод зимний с собой!


Рецензии