Случай на рыбалке микророман

Снег на солнце искрится.
Взяв сегодня отгул,
От рутины я скрылся.
Тормозок, пешню, бур
Взял
    и термос и удочки,
Даже стульчик на лед.
Чтоб расставить все точки,
Смыть усталость - налет,

Как снимают шумовкой
С лунок крошево снежное.
Пополам коньяк с Мокко,
Гладь реки так безбрежна.

Места новые - праздник,
Но крупняк не клюет.
Неужель понапрасну
Весной вышел на лед?

Ничего, налюбуюсь,
И допью "тормозок".
Чтоли переобуться
Прихватить мясцо?

Солнце ярко, морозец.
Никуда не пойду
Сикилявок бью оземь
И кидаю коту.

------------------------
Знает стар и млад:
Спать на льду чревато.
Я попал в капкан,
Так пришла расплата.
Затянулась петля,
Брешет где-то Полкан,
Кто бы знал, что земля
Из под ног вдруг уйдет.
Задремал, а тут лязг:
Льдина вроде плывет.
Берег не угляжу,
Ярко. Грохот. Скрежет.
Много света и шума
Глаз и ухо корежит.

Если лед вскрылся,
Значит: пиши пропало.
Я трезвонил и матерился,
Родня где-то икала.

Успокоился чуть:
Кусок льда надежный.
Слушал фразы сочувствия,
Пятился в центр, снег сапожком
Разгребал

Обнажился кусок
Слева с травкой
               пожухлой.
Ты не льдина, ты островок?
Ну а я поднял всех на шухер...

Говорят: балагур,
Вторят мне: везунчик!
А я ржу, НИМАГУ,
Вот такой вот случай!


Рецензии
Обуться? Только сейчас дошло что фраза звучит так, что человек вообще разутый:

Вариант: Ничего, налюбуюсь,
И допью "тормозок".
Чтоли переобуться,
Прихватить мясцо?

Солнце ярко, морозец.
Никуда не пойду
Сикилявки бью оземь
И кидаю коту.

Арвада Кедавра   09.03.2018 12:54     Заявить о нарушении