Улыбается март ранним утром

Улыбается март ранним утром
Нежным светом янтарной зари,
Словно небо горит перламутром,
Ожидая дыхание весны.

Незаметно затихли метели,
Отступает мороз за окном,
Чтобы снова звучали капели,
Не печалясь уже о былом.

Знаю, вешнее солнце проснётся,
Согревая ручьёв перезвон,
А зима, уходя улыбнётся,
Растворяясь среди облаков.

И синичка, порхая на ветке,
Пропоёт мне, что время течёт,
Завершается зимняя сказка,
Но из сердца любовь не уйдёт!

06.03.2018


Рецензии