Визит не к месту

             Узнав, не ложно, из Сорочьих новостей,
              Что у Лисы в день волглый посиделки,
                И продыха не станет от гостей,
               Зайчишка перевёл досуга стрелки
              И уж с утра с визитом прибыл в дом.
            Собрались многие: Куницы, Волк, Медведи...
              За скатертью столовой - цвета меди-
                Отведав яств немерено, с трудом
                Откинувшись на пухлые подушки,
            Не без иронии, в глаза взглянув зверушке,
                Заметил Волк: "Вот, думаю о том:
                Голубчик!.. Ты с какого перепугу
                Придти изволил слепо на банкет,
             Чуть ли не взяв с собой ещё супругу?
             Здесь как-никак собрался Высший свет!
              И стол богат отнюдь не лопухами!"-
               "Тебе ещё добавлю, между нами,-
             Шепнул Медведь.- Шла речь не о пустом.
               С таким непритязательным хвостом
             И мерой чуть ли не в ладонь мою ушами
              Ты мог бы сесть в каком-нибудь углу,
               Иль вовсе бы сбежал, пока в пылу
               Тебя, брат, не пустили на жаркое!.."
                --------
             Гулять в кругу чужом - занятье никакое!
                ...
      
         
             


Рецензии
Мудрая басня.Мораль со смыслом.

Алла Шушу   09.03.2018 14:27     Заявить о нарушении