В старом городе

Часть меня по-прежнему где-то в старом городе
В этом странном вечере, что похож на сон.
Растворившись в сумраке и осеннем холоде
Каждый был по-своему чуточку влюблен.

И домов громады были незнакомыми
Время, обесценившись, прекратило бег
Все мечты и глупости стали вдруг законными
Светлыми и чистыми, словно первый снег.

В чудо сходу верилось и мечталось искренне
Мысли были яркими, как 3D-кино.
Фейерверк ненужного разлетелся искрами,
Дав дорогу радости. Только все равно

Эта сказка кончилась… Не было морали в ней.
Краткий миг спасения для угасших глаз…
Буднями плененные, ходим по спирали мы,
Только сердце города знает все про нас.


Рецензии