Обсессия

Опустилась ночь на плечи,
чтоб растаять утром ранним;
говорили — время лечит,
но, по-видимому, врали.

День спустя, неделю, месяц,
так, что делается тошно,
сердце и рассудок месят
мысли о недавнем прошлом,

жизни курс определившем,
и твердят без тени фальши,
что забвение всё ближе,
а страдания чуть дальше

с каждой ночью, полной боли.
Только снова на рассвете
в безрассудстве алкогольном
ни забвения, ни смерти.

Мысли камнем тянут в бездну,
жжёт печаль о том, что было;
рассветёт — они исчезнут,
чтобы вновь набраться силы

и, придя ко мне под вечер,
принести с собой кошмары.
Мне сказали — время лечит;
правды в этом, видно, мало.

23. 09. 2017.


Рецензии