А ты похожа на розу

Я словно шиповник, безделием маюсь,
Отвергнув нестройную прозу.
Я словно шиповник, колюсь и кусаюсь,
А ты похожа на розу.

Я словно подсолнух, стою одинокий,
Приняв согнутую позу.
Я словно подсолнух, весёлый и строгий,
А ты похожа на розу.

Я словно столетник, засохну и - в землю,
Оставив соседку-мимозу.
Я словно столетник, цвету я и дремлю,
А ты похожа на розу.

Я словно влюблённый, мечтаю о розе,
Не слышу шипов угрозы.
Я их обстригу, её кончатся слёзы...
А ты похожа на розу...


Рецензии