в её маленьком сердце

в её маленьком сердце, размером с цветочный бутон,
бьется право на жизнь
средИ кем-то сломанных прутьев.
лишь солнце, вобрав в себя силу,
весенним лучом
неживое сожжет и подснежники нежно разбудит.
а она, пробудившись под звуки капели чуть слышной,
покажется свету, смущенно прикрыв наготу.
оставило солнце ожог,
и среди пепелища
родИло на свет обновление, жизнь и весну.


Рецензии