Энергия любви

Любовь? Конечно! В каждой искре света!
В огне костра, горящего в снегу!
Любовью всё живущее согрето:
Не чувствовать её я не могу…
В сиянием ослепляющем - пространстве,
В сплетение крон древесных, в облаках…
Вернёшься к вам – опять увидишь пьянство,
И похоти, блеск пагубный, в глазах!
Вот и бегу – напиться вновь любовью…
К ветрам, снегам, деревьям и огню!
Одна природа – матушка достойна,
Любя всех нас, сказать тебе: «люблю»…
И скажет. А точнее – непрерывно,
Нам о любви опять поёт она…
Но не слова то… А звучание ливней,
И шелест трав… И новая весна!
Энергии бушующие волны –
В порывах ветра, в зареве зари!
Любовью мир по-прежнему наполнен:
Всё это – проявления любви!
Да только сей любовью вам напиться…
Не суждено! Ведь лес для вас – лишь лес.
Вас так учили: птица – это птица:
Не дух свободы в пропасти небес!
Огонь – лишь плазма. Нет души у ветра…
Какие песни могут петь дожди?
Вы видите - не так, и не заметна,
В природе вам энергия любви!
Учитесь видеть, люди! Ради бога!
Живое всё: природы мёртвой нет…
И вечно ты у звёздного чертога,
И манит ввысь его волшебный свет…
Вот и бегу – стать частью этой силы,
С энергией живой соединясь…
Любовь всегда природа мне дарила,
От вас же люди – пошлость лишь да грязь!


Рецензии