Троицын день

Помню, в детстве далёком,
Этот Троицын день.
Украшали берёзками
Дом и двор и плетень.

Выметали метёлкой
Всякий сор со двора.
Всё нарядно и чётко
Проводилось с утра:

Полы свежи и ярки,
Как бельё – в чистоте.
Ни единой помарки
Ни щербинки в окне.

В доме терпкостью запах
От весенних берёз.
Детство яркое в красках,
Так приятно - до слёз.

Вот бы Троицын день
В наши души плеснуть,
Чтобы смутную тень
Чистотой зачеркнуть.

Верой в здравый рассудок,
Верой в праведный труд.
Только умный поступок
Красотою зовут.

Чтоб в житейских делах
Ни пороков, ни лжи.
На двуглавых орлах
Краски правды свежи.


Рецензии