земля

просторы Бога бесконечны...
и путь души не знает края.
На Небе--корни, ствол--конечен,
ветвям  расти в пространства рая.

жизнь человека--ствол от древа,
имеет он конец, начало,
души Отчизна это  Небо,
стволу --Земля же мамой стала.

Р.S. автор сравнивает  жизнь души человеческой с  жизнью дерева.
 его корни--начало жизни---на небе, его ствол--- его земная жизнь, его ветви простираются в дали рая.


Рецензии