Уезжаете вы, уезжаете...

               



                «Историческая родина – это место, куда меня
                хотят выгнать с настоящей родины.»
                Яков Кротов

                «Разве от себя убежать возможно, родину бросив?»
                Гораций





Уезжаете вы, уезжаете…
Когда кончится этот исход?
Вы страну свою здесь оставляете
Вы меняете мир свой на тот

Что в том мире у вас лучше нашего?
Соцпакеты, продукты, комфорт?
Съесть глазами пытаются заживо…
Вы для них – навсегда третий сорт

Веет холод от люда бездушного –
Вам всё сердце не смогут раскрыть
Никогда не окажут радушия
За глаза будут вас костерить

Сколь идей и проектов значительных
Пригодились б родимой земле
Сколь умов и талантов рачительных
Прозябают в далекой стране

Там не могут найти применения
Своим умным, недюжим мозгам
И в прямую кишку свои мнения
Отправляют с куском «Мааздам»…

Собираетесь в скверах на лавочках
Пикнички, кабачки, землячки…
Вы для них – как бельмо на булавочках –
Пришпандорены им на зрачки

На троих распечатавши белую,
Колбасы с чесночком навернешь,
Замурлычешь родную, напевную...
Тут как тут – полицейская вошь…

А у нас, всё же, к лучшему клонится –
Море жрачки, надежда, прогресс
Госказна нефтедолларом полнится,
Хоть бывают обвалы и стресс…

Грязи, правда, хватает, по-прежнему –
Воровство, кумовство и откат
Даже в годы бровастого Прежнего
Крали, черти, но, вроде, не так…

А сейчас – девяностых отрыжечка
Передел – он всегда беспредел
Всё в руках богатеев с отмычечкой
Кто зарвался – тот вдруг не у дел…

Всё же, хлеб наш  вкусней заграничного
Персик – райский, а дыни – в меду
И казы наш вкусней неприличного
Люд красив наш в пиру и в быту

Приезжайте назад, братья бывшие
Начинайте здесь заново жить
Здесь никто вам не скажет – вы, пришлые
Будем снова дружить – не тужить!


Рецензии