Ангелочки

          А в траве, что на лугу
          Кто-то высыпал росу.
          Это детки-ангелочки,
          Не послушные сыночки.
          К лету в гости они шли,
          Бусы в дар ему несли,
          Но за траву зацепили,
          И нечаянно порвали.    
          Бусинки все раскатились,
          И в росинки превратились.
          Ангелочки все смеялись,
          И росинками бросались.
          В колокольчики звонили,
          Одувану шапку сбили.
          Вниз по радуге скатились,
          И у речки очутились.
          Стрекозу за хвост ловили,
          Лягушат водой облили,
          А за бусы позабыли.
          На кувшинках покачались,
          К лету в гости не пошли,
          Мокрые домой ушли.


Рецензии