***

Освободите от притязания
любви, не прыгнувшей через брод.
Не принуждайте брать показания
у тех, кто знает бессмертный код.

Утрите слёзы машине ласковой,
её оставив в тиши лесов.
Не заставляйте возиться с красками
среди карающих голосов.

Не предавайте с воплем анафеме
своих не высиженных "птенцов".
Не щеголяйте вы эпитафией
в честь облачённых в позор "отцов".

Освободите дожди от осени,
открывшей "мёртвый сезон" огня.
И чтоб улыбку в пути не бросили,
освободите от тьмы себя.

Приотворите легенд безумие,
когда комета "всплакнёт" хвостом.
Раскройте карты и, толстосумие
оставьте с юмором на потом.

Одышка кажется постаревшею
любви отчаянных марш-бросков.
Ловлю раскаянье повзрослевшее
удачно выигранных оков.


Рецензии