Что-то сдвинулось в природе

Под окошком на  березе видел первого грача,
Вот и кончились морозы, я подумал сгоряча,
А во вторник утром рано вышел в тапочках во двор,
На снегу, как на экране, начертил мороз узор.

Уши в трубочку свернулись, побелел мгновенно нос,
Сразу слезы навернулись, коврик к тапочкам примерз.
Что-то сдвинулось в природе: дождь, как в мае, в декабре.
Только в марте стало в моде в шубах бегать детворе.

Но и летом не вспотеешь- то дожди, то холода,
Рожь, как рис в болото сеешь, тут и там-везде вода.
Климатические войны объявили нам враги?
Стало в мире неспокойно, хоть на край земли беги.

Все народные приметы нам придется зачеркнуть,
Пусть хоть русские поэты скрасят наш тернистый путь,
Про любовь стихи напишут, про желанный первоцвет,
Что весна в затылок дышит, коль тепла в помине нет.


Рецензии