Потратив все причины быть никем

Свой личный ад я пестую отныне.
Потратив все причины быть никем,
Уподобляюсь страннику в пустыне
И становлюсь то глух, то слеп, то нем.

Отринув все причины превосходства
- последний способ счесть себя святым,
Я наслаждаюсь собственным уродством,
И кажется, свободен вместе с ним.


Рецензии