Что такое деньги?

Что такое деньги?- Мятые бумажки,   
Но за них мы можем пиво покупать,    
Что такое деньги?- Грязные бумажки,   
Но за них готовы Родину продать.

Деньги получают за труды и бизнес, 
Кто-то еле с ними сводит все концы,   
Кто гуляет в Кипре, кто рискует жизнью, 
Но пылят по-разному бабы и юнцы.

"Но в деньгах ли счастье?- задаём мы часто,
Зло они иль благо?"- вот ведь в чём вопрос, 
- Почему нередко все от них несчастья,   
Почему за них нам разбивают нос?

И в деньгах ли дело, в них ли вся причина,
Или только повод всё на них свалить?      
Деньги – неизбежность или чертовщина? 
Только как-то сложно без деньжат прожить.

Ноябрь 2013 г.       


Рецензии