Мастер слова М. Я. Черненку посвящается

В который раз беру том для прочтенья,
Хороший детектив держу в руках
И автор, мной любимый без сомненья –
Известное собранье Черненка.

Он Мастер слова! Это очень ценно,
Когда оно вас за душу берёт:
Страница за страницею мгновенно
Простотою слога вновь зовёт.

Он наш земляк, он родом из Сибири,
В нём твёрдость духа  многоснежных зим,
А в книгах есть всегда борьба с насильем
И учат видеть зло, бороться с ним.

И ширится круг зрелого читателя,
Число их прибавляет каждый том
И есть признанье русского писателя
Во всей России и за рубежом.

            


Рецензии