***

Оборви себя –
у этого города слишком много забот.
Не терпи «нельзя» –
можно всё, что влезает в кивот.
 
Соразмерь судьбу –
абонент, как всегда, молчит.
А в твоем шкафу
тараканы изящны на вид.
 
«Завтра будет день», –
кто-то настырно поёт.
«Мыши прячутся в тень», –
Карл Юнг, впрочем, мёртв.
 
Накрути на ус
мёд из сказок и притч.
Бормочи «не боюсь»,
будто мантру иль спич.
 
Разгуляйся, танцуй –
пей и пой вместе с ним.
Благовест на носу –
есть огонь, где же дым?


Рецензии