Как без дома...

Не знаю, чувство то, кому знакомо.
А,
  может быть я, просто мнима очень.
Но, чувствую себя я, как без дома.
И часто просыпаюсь, каждой ночью.
С тех пор, как я отца похоронила,
произошёл надрыв внутри, огромный.
Как-будто бы пол дома отвалилось.
Дыра так портит домик мой укромный.
Заплаты разные беде той не помогут,
она зияет, ветер в ней сквозит.
И нет от этого спасенья никого.
Никто тот дом, уж не возобновит.
Но,
  нет беды, страшнее в мире самой,
событий неизбежных всех черёд.
Когда вслед за отцом, уходит мама,
тогда весь дом, как будто упадёт.
Тогда ты сирота, на этом свете.
Хотя имеешь дом другой давно.
Заботятся о тебе, любящие дети,
да и вокруг людей добрых полно.
Но,
  что-то всё же давит, словно кома.
Не объяснить всё это, не понять.
В огромном мире, кажется без дома,
что так легко мог раньше ты обнять.

                08.01.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии