Тяжела и трагична твоя Судьба

Посвящается моему родному дяде,
краснофлотцу, командиру отдельного
пулемётного батальона 55 отдельной
бригады Ленинградского фронта -
Валентину Александровичу Ручкину

Очень горька, очень тяжела
И трагична была твоя судьба.
В двадцать шесть лет
На Белом Свете не стало тебя.
Конечно, очень много на Ладоге
И на Невском Пятачке
Во время войны погибло бойцов.
Но мне очень обидно и жалко,
Что среди них оказался ты -
Дядя мой любимый и родной.

Тебя мы с моей мамой вспоминали.
Но, где похоронен ты, не знали.
Но из рапорта Главнокомандующего
Ленинградского фронта
Теперь уже точно знаю я
О том, что в квадрате 5690
Во Всеволожском районе
В Ленинградской области
На кладбище твоей 55 бригады
Боевые товарищи похоронили тебя.

Однако точного места не знаю я.
Площадь квадрата всё же велика.
Хотелось бы мне, конечно,
Поточнее место захоронения узнать
И на твоей могиле побывать.

Возможно это место и тебя найдут.
Поисковые работы до сих пор ведут.
И я обязательно на могилу приду.
И в знак благодарности тебе
За твой подвиг цветы возложу.
 
Этого очень хочу я,
Так как, как и мама моя -
Твоя родная, старшая сестра,
Тебя не забываю и люблю.
Поэтому и статьи, и стихи
Достаточно часто о тебе пишу.
И ОЧЕНЬ Светлую Память
И о маме, и о тебе храню.

5 марта 2018 года

На фотографии мой дядя - Валентин
Александрович Ручкин, и моя мама -
Анастасия Александровна Ручкина


 


Рецензии