Ты птица в небе. Светлане. П

Ты птица в небе-над рекой..
Но,я-не твой.
Я песней льюсь,ее строкой.
Но,ты не пой.

Я слышу вьюги страшный вой..
Как голос твой.
И обниму весь мир,любя..
Но без тебя.

Не отводи бесстыжий взгляд..
Не лей свой яд.
Стоят твои капризы в ряд.
Сверши обряд.

В твои уста-вселился бес...
Неси согбенно крест.
И яму,для любви, не рой..
Своей ,пленительной, рукой.

Я реку перешел бы вброд,
Спаси вода.
Я землю пропахал как крот,
Но без следа.
Тянусь к тебе-без мыслей, слов.
Во власти чар , оков.
Прошу тебя ,дай мне вдохнуть,
Найти свой,верный путь.

Ты не вставай с постели до зари.
Послушай стук,
Сердец.В лесу токуют глухари.
Избавь от мук.
И слышен их весенний зов,
В созвездии Гончих псов..
А в вышине нас манят облака,
В руке дрожит строка..


Рецензии