Мать Пустота

О, мать Пустота, мы не верим тебе,
не верим ни жесту, ни знаку, ни слову!
Лишь времени шаг превращается в бег,
устойчивых догм разрушая основы,

привычный с рожденья порядок вещей
в тебя, Пустота, за мгновенья уходит,
и гаснет эпоха, подобно свече,
стихает псалмом на последнем аккорде.

Мы – дети в крови захлебнувшихся смут,
мы – чёрная кровь, уходящая в землю,
мы пестуем нашей эпохи весну,
и план твой проверенный мы не приемлем.

Пока дышит ненависть в наших сердцах,
о, мать Пустота, мы тебе не поверим!
Сегодня наш выбор – идти до конца
и, логикой дверь вышибая за дверью,

всю сущность твою распахнуть пред собой,
огнём озарить твои тёмные недра,
и, может, понять через горе и боль,
как трудно даётся неправым победа.

16. 09. 2017.


Рецензии