К 200-летию со дня рождения М. Ю. Леомонтова

Чем жив поэт?
       Своим твореньем,
Когда идёт из тех глубин
Волна любви и вдохновенья,
Как понят им наш славный мир.

Здесь нет сюсюканья, лобзанья,
Поэт – стрела, поэт – копьё.
Поэт чутьё и осязанье,
Сердечной боли остриё.

И он пришёл в наш мир поэтом,
Изранен сердцем и душой.
И много лет пусть дате этой,
Когда ушёл он в мир иной.

Но он пропел, что видел, слышал,
Что ощущал, скрывая боль.
И песнь его воспряла выше
Над личною его судьбой.

Пусть все мы грешны,
                Что-то пишем,
Не так удачливо порой,
Но голос есть, который слышим
И Лермонтов для нас живой.


Рецензии