Я, уходя, останусь Памяти Ю. Магалифа

Помнят взрослые и дети
Детского писателя –
«Приключения Жакони»
Были замечательны.

Повзрослели мы давно
От весёлой книжки,
Но запомнили его
Девчонки и мальчишки.

Но не лёгкая судьба
У автора «Жакони»,
Расписала всё война
По своим законам.

Осаждённый Ленинград,
Голод всюду дышит
И спасала всех тогда,
Лишь «Дорога жизни».

Было детство, как у всех,
Радости скупые
И ржаную пайку, хлеб
Поровну делили.

Жизнь нелёгкую пройти,
Не сгибая воли,
Всё воспеть и донести,
Это много стоит.

Отметают всё года:
И печаль, и старость,
А поэт вам скажет: «Да!
Я, уходя, останусь.

Средь лесов и разнотравья,
Где для грусти нет причин,
Здесь вовлёк меня в объятья
Славный город Тогучин!».


Рецензии